Derecho Privado de Internet - De Miguel Asensio, Pedro A. (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Esta quinta edición proporciona un estudio actualizado del régimen jurídico de Internet y las actividades desarrolladas a través de la Red. Junto al debate acerca de las alternativas de regulación de Internet, reciben especial atención cuestiones como: el régimen de los prestadores de servicios de la sociedad de la información; la presencia de contenidos ilícitos en Internet y la determinación de los responsables; los aspectos relativos a la protección de datos personales; las prácticas comerciales desleales en Internet y las restricciones a la publicidad y el comercio de ciertos productos y servicios, como los juegos de azar; el régimen de los nombres de dominio; la protección de las patentes y las marcas en el comercio electrónico; la tutela de la propiedad intelectual, incluyendo el tratamiento de los buscadores, redes P2P y sitios de enlaces; las firmas electrónicas y servicios de confianza para las transacciones electrónicas; la formación de los contratos por medios electrónicos, valorando las obligaciones de información previa, las implicaciones del empleo de condiciones generales y las particularidades de la comercialización en línea de contenidos digitales y de la contratación de consumo, así como el desarrollo de mecanismos extrajudiciales de solución de controversias.