Distribución de seguros por entidades de crédito: los operadores de Banca-Seguros - Díaz Llavona, Covadonga (Madrid Civitas, 2015)
Hace años que la banca-seguros ha dejado de constituir un fenómeno novedoso, para consolidarse como uno de los principales canales de distribución de seguros en España. Sin embargo, tal consolidación no había venido acompañada, hasta el momento, de un estudio detallado y reflexivo de las singularidades de esta especial vía de distribución. La presente obra viene a colmar ese vacío y aborda las numerosas cuestiones de calado jurídico que se plantean en este ámbito, poniendo de manifiesto la auténtica naturaleza y finalidad de este tipo de acuerdos y revelando la posición que, en realidad, corresponde a los llamados Operadores de banca-seguros, en ningún caso equiparable, como ha pretendido la Ley 26/2006, a la propia de un agente de seguros ordinario, ni tampoco a la de un corredor. Tanto los problemas de carácter contractual como los suscitados desde la perspectiva del Derecho de la competencia encuentran aquí una respuesta rigurosa fruto de un análisis pormenorizado de la práctica contractual española y europea y de las distintas soluciones de Derecho comparado existentes.
Keywords: Derecho mercantil