El acuerdo extrajudicial de pagos - Díaz Echegaray, José Luis (Madrid Civitas, 2014)
Es la primera monografía que analiza el nuevo título X de la Ley Concursal, el cual regula el procedimiento preconcursal creado para dar solución extrajudicial a la insolvencia de los emprendedores, empresarios personas naturales y las personas jurídicas cuyo pasivo no supere los cinco millones de euros. Este trabajo aborda de forma práctica el Acuerdo Extrajudicial de Pagos con la finalidad de facilitar la labor de los abogados y otros asesores que deben aconsejar a las personas en situación de insolvencia, así como a los notarios, registradores mercantiles y mediadores concursales que habrán de aplicar este procedimiento. Se incluyen como anexos, formularios y unas notas sobre el plan de viabilidad, todo lo cual habrá de resultar de utilidad para quienes hayan de valerse del Acuerdo Extrajudicial de Pagos, que suponemos habrá de alcanzar una gran aplicación, para dar solución a las crisis empresariales de sus clientes.
Keywords: Derecho mercantil