El capital-riesgo: su operativa - Martínez Echevarría y García de Dueñas, Alfonso (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
La obra procura alcanzar un equilibrio entre el enfoque académico y el práctico. Este doble enfoque encuentra su reflejo no sólo en el contenido de los distintos capítulos, sino también en el perfil profesional de sus autores. Entre ellos hay Profesores de Universidad, Notarios, Abogados de grandes despachos nacionales e internacionales y personas que ocupan o han ocupado cargos de alta dirección en entidades financieras públicas y privadas. La promulgación de normas reguladoras de la actividad del capital-riesgo ha sido acompasada por la literatura jurídica española en las últimas décadas, dando lugar a grandes obras colectivas sobre la materia. El tiempo transcurrido desde la aparición de la última de ellas invitaba a la publicación de un trabajo en el que se examinasen los nuevos problemas surgidos en el mercado. Acogiendo esa invitación y, al mismo tiempo, con el propósito de analizar fundamentalmente la actividad negocial e inversora de este sector, más que sus normas de ordenación, los autores de esta obra publican el resultado de su estudio sobre el capital riesgo y su operativa.