Enciclopedia de Derecho Concursal. Tomo I - Beltrán Sánchez, Emilio, 1958-2013 (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
La «Enciclopedia de Derecho Concursal» se concibe como un instrumento de consulta rápida que le ha de permitir al profesional y a cualquier interesado un conocimiento básico y seguro de una institución o de una regla de las que conforman el Derecho Concursal. A la par, el lector no sólo ha de obtener esa información sino, también, los instrumentos ?jurisprudencia, bibliografía? que le permitan profundizar en el aspecto concreto que sea de su interés. Tenemos el convencimiento de la necesidad de un producto de este tipo, dada su inexistencia en el mercado español. Este esfuerzo es complementario de aquellos trabajos ?ya publicados? que persiguen un tratamiento exhaustivo y sistematizado de nuestra Ley Concursal (Comentarios) así como de las publicaciones monográficas que atienden a un particular problema o institución. De acuerdo con este planteamiento, el texto se estructura de modo similar a un Diccionario, en el que se seleccionan las principales voces en la materia. Esta opción permite la consulta rápida y en razón del concreto interés del lector.