Estudios sobre la Ley de garantía de la Unidad de Mercado - Guillén Caramés, Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
Unidad de Mercado tiene por finalidad esencial establecer las disposiciones necesarias para hacer efectivo el principio de unidad de mercado en el territorio nacional consagrado en la Constitución. En particular, tiene por objeto garantizar la libertad de empresa, la integridad del orden económico y facilitar el aprovechamiento de economías de escala y alcance del mercado mediante el libre acceso, ejercicio y la expansión de las actividades económicas en todo el territorio nacional, garantizando su adecuada supervisión. En el presente Libro se aborda el estudio de los diversos aspectos que regula la Ley 20/2013, desde los principios que sirven para garantizar la unidad de mercado a los distintos mecanismos jurídicos de naturaleza jurídico-pública que sirven para hacer efectiva la unidad de mercado.