Guía de Productos tóxicos bancarios III. Hipotecas multidivisa - Viciano Esteban, Santiago (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
En la época en que el Euribor no para de subir, antes de que se generalizara la crisis económica, las entidades financieras ofrecieron a los clientes que necesitaban una hipoteca para financiar su casa un producto que les iba a permitir ahorrar considerablemente en sus cuotas mensuales, debido a la utilización del Libor como índice de referencia y a la debilidad que entonces tenían ciertas divisas extranjeras frente al euro. A estos clientes se les ocultó, sin embargo, cuáles serían las consecuencias en el caso de la divisa extranjera comenzara a revalorizarse. En la actualidad, quienes contrataron estos productos deben al banco aún más dinero que cuando firmaron el préstamo, a pesar de llevar años pagando. En esta obra se describe cómo y en qué condiciones se puede obtener la devolución de las cantidades pagadas de más, quién puede reclamar y cuáles son las vías para ello. Para el profesional, se incluyen legislación y jurisprudencia actualizadas en una guía que facilitará enormemente la tarea de interponer una demanda.
Keywords: Derecho mercantil