Guía de Valoración para el Sector Asegurador - Sarrión i Roig, Josep (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
En el sector asegurador surgen muchas controversias a la hora de establecer el daño Emergente o Lucro Cesante/ Pérdida de beneficios, en vehículos, negocios o empresas. También afloran muchas discusiones entre peritos de seguros a la hora de valorar máquinas y el procedimiento adecuado a seguir. Este libro ofrece variables y procedimientos prácticos y fácilmente comprensibles para entender dichos temas. En cuanto a las mercancías y su «coste» es la primera vez que un libro profundiza en esta farragosa y complicada materia. También aporta datos interesantísimos para consulta diaria sobre el coste de: pinturas, carpinterías, solados, cubiertas, contenidos de cocinas, cristales, así como la metodología para reparar daños a consecuencia de Terremotos en todo tipo de inmuebles. Por último se muestra un estudio objetivo sobre la incidencia del consumo de alcohol, drogas y medicamentos en la conducción y accidentes laborales. También se aportan datos, con cálculos muy sencillos, para que cualquier persona. según el alcohol consumido pueda saber su posible grado de alcoholemia en base a esa ingesta. El autor ha prescindido de ecuaciones u operaciones complejas, de tal manera que cualquier individuo/a pueda desarrollar de manera eficaz y sencilla todos los cálculos reflejados en las diferentes materias.
Keywords: Derecho mercantil