La calificación culpable del concurso por errores e incumplimientos contables - Gurrea Martínez, Aurelio (Madrid Civitas, 2016)
La experiencia en la práctica concursal de los últimos años ha puesto de manifiesto que la comisión de errores e incumplimientos contables constituye uno de los supuestos más frecuentes que determinan la calificación culpable del concurso. No obstante, y a pesar de los efectos jurídicos y reputacionales asociados a la calificación culpable, no existe ninguna obra que, de manera monográfica, examine la problemática suscitada en materia de calificación culpable por errores e incumplimientos contables. El presente libro pretende cubrir esta profunda laguna existente en la literatura jurídica española, y, a partir de un análisis integrado y funcional de la normativa contable y concursal vigente, así como de la jurisprudencia existente en materia de calificación del concurso, pretende servir como instrumento de utilidad para que los profesionales relacionados con el Derecho de la insolvencia pueden conocer, desde una perspectiva práctica y dogmática, la problemática suscitada en materia de calificación culpable por errores e incumplimientos contables.
Keywords: Derecho mercantil