La doctrina del ""levantamiento del velo"" de la persona jurídica en la jurisprudencia - Ángel Yágüez, Ricardo de (Madrid Civitas, 2013)
Esta edición recoge toda la jurisprudencia de la Sala de lo civil del Tribunal Supremo desde 2006 hasta comienzos del 2013. Son sentencias en las que la Sala estableció las condiciones necesarias para llevar a cabo la técnica del levantamiento del velo, unas veces para aplicarla y en otras para rechazarla. No faltan casos en los que, sin utilizar esa terminología, el Tribunal adopta soluciones que, en mayor o menor medida, entrañan un cierto desentendimiento de algunas de las consecuencias que derivan del concepto de persona jurídica. Como en ediciones anteriores, se han agrupado las sentencias en familias de casos, tratando de dar una razonable sistemática a las resoluciones que se examinan. También se incluyen -como ilustración complementaria sobre la figura- sentencias (de los últimos siete años) de las Salas de lo penal, de lo contencioso-administrativo y de lo social.
Keywords: Derecho mercantil