La franquicia: Todo lo que siempre quiso saber sobre el sistema comercial de mayor éxito en el mundo - Oroquieta, Miguel Ángel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
El lector encontrará en esta obra, una guía práctica completa sobre la franquicia como modelo de negocios del siglo XXI. Escrita por los socios directores de las dos consultoras más importantes del sector (Barbadillo&Asociados y T4 franquicias), por reputados abogados expertos en franquicia (miembros del Comité de Expertos de la AEF) y dirigidos por el Presidente de la Sección de distribución, agencia y franquicia y autor del único Gran Tratado sobre la franquicia de España (Enrique Ortega Burgos) pretenden dar al lector una visión global, práctica y didáctica sobre la franquicia como modelo de negocios sin descuidar los aspectos legales de la misma. El libro está escrito desde una doble perspectiva, la del franquiciador y la del franquiciado, otorgando igual importancia a cada uno y poniendo en valor el hecho de tener preparación, formación y método a la hora de emprender un proyecto de franquicia desde cualquiera de estas dos posiciones. El volumen ofrece un detallado análisis de los pasos a dar tanto para poner en marcha una franquicia bajo el amparo de una marca, como los aspectos a tener en cuenta a la hora de franquiciar un negocio y las decisiones que toda persona que entre en una franquicia ha de valorar. Completa este completo volumen una detallada explicación de la regulación existente en materia de franquicia y las especificidades concretas para determinados sectores.