La lucha contra los cárteles en España - Beneyto, José María 1956-; Maillo González-Orús, Jerónimo (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
El objetivo de este libro es, en primer lugar, analizar y evaluar la normativa aplicable en España relativa a la lucha contra los llamados «cárteles duros» (hard core cartels) así como su aplicación. Se presta especial atención a la situación tras la nueva Ley de Defensa de la Competencia (Ley 15/2007) y a la práctica de la Comisión Nacional de la Competencia (hoy Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia). Cuando se considera necesario, también se recurre al Derecho comparado y a las mejores prácticas internacionales para extraer lecciones y estudiar su posible aplicación en España. El enfoque es multidisciplinar de expertos con las distintas formaciones de base implicadas: Derecho mercantil, administrativo, penal, europeo e incorpora aspectos y expertos económicos que complementan la vertiente jurídico-política. Se combinan académicos con abogados en ejercicio, jueces y autoridades de competencia.
Keywords: Derecho mercantil