La nueva Ley de patentes - Bercovitz Rodríguez-Cano, Alberto 1937-; Bercovitz Álvarez, Raúl (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
La presente obra ofrece un estudio sistemático y exhaustivo de la nueva Ley de Patentes. Entre las principales novedades de la Ley, destacan las siguientes: la imposición del examen previo de novedad y actividad inventiva para la concesión de la patente; la fijación de los requisitos de tramitación de las licencias obligatorias; la ampliación del tipo de invenciones que pueden protegerse como modelos de utilidad; la ampliación de plazos para contestar a una demanda judicial; el posible tratamiento de la excepción de nulidad como reconvención a solicitud del titular de la patente; la posible derivación del cálculo para fijar la indemnización por la violación de patente a la fase de ejecución de la sentencia condenatoria; la patente europea y la internacionalización de patentes. Con un enfoque práctico y hecho por especialistas: catedráticos, abogados en ejercicio, agentes europeos de patentes, Jefe de la sección jurídica de la Oficina Española de Patentes y profesores.
Keywords: Derecho mercantil