La regulación del Comercio Minorista - Campuzano Laguillo, Ana Belén (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2013)
La regulación del comercio interior se ha convertido en una materia compleja y, sobre todo, específica respecto de los elementos generales que conforman la regulación del comercio. En esta regulación se entremezclan elementos que afectan a la singularidad del estatuto del comerciante, a las formas del comercio y a los negocios jurídicos que se realizan en dicho ámbito. Esto justifica que la regulación se sitúe a medio camino entre la regulación administrativa y la mercantil y que, dentro de la primera, operen diversas Administraciones Públicas con competencia en la materia. El presente Libro aborda cuestiones esenciales de esta regulación como son la apertura de establecimientos comerciales, los horarios, los precios, la oferta y las actividades promocionales, la venta a distancia, ambulante o en pública subasta. Adicionalmente se analizan elementos centrales del entorno como los referidos al estatuto del comerciante, las infracciones y sanciones y la propia fiscalidad del comercio minorista. Se trata de un trabajo con una visión interdisciplinar y general que abarca los elementos sustanciales de una regulación que, con el tiempo, se ha tornado ciertamente compleja y singular.
Keywords: Derecho mercantil