Las soluciones a la situación de insolvencia - Hualde López, Ibon (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
La presente obra, dirigida a todos los profesionales del Derecho (jueces, abogados, administradores concursales, etc.), trata sobre las soluciones de la insolvencia tanto concursales, convenio y liquidación, como las que se pueden producir fuera del proceso concursal. En este sentido, se examina el acuerdo extrajudicial de pagos, recientemente introducido por la Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización, y la comunicación de negociaciones al Juzgado de lo Mercantil, comúnmente conocida como «preconcurso». Con la única excepción de dicho acuerdo extrajudicial de pagos, que por su novedad es objeto de un estudio exclusivamente doctrinal, en este trabajo se realiza un exhaustivo análisis de las resoluciones recaídas en la aplicación de los preceptos reguladores de las referidas soluciones concursales y extraconcursales; análisis jurisprudencial que viene finalmente acompañado de otro de carácter económico, recogido en el último capítulo de la obra.
Keywords: Derecho mercantil