Legislación de Seguros (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
El presente código recoge las normas fundamentales tanto de ámbito nacional como comunitario del sector de seguros. Todas ellas se incluyen en su redacción vigente a la fecha de cierre de esta edición. La presente obra recoge debidamente estructuradas entre otras, las siguientes disposiciones: Entidades aseguradoras y reaseguradoras ? Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras. ? Real Decreto 1060/2015, de 20 de noviembre, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras. ? Real Decreto 1430/2002, de 27 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de mutualidades de previsión social. Normativa contractual Básica ? Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro. Seguros de cobertura de fallecimiento ? Ley 20/2005, de 14 de noviembre, de creación del Registro de Contratos de Seguros de cobertura de fallecimiento. ? Real Decreto 968/2007, de 23 de marzo, de desarrollo de la Ley 20/2005. Seguro en la circulación de vehículos a motor ? Real Decreto Legislativo 8/2004, de 29 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre responsabilidad civil y seguro en la circulación de vehículos a motor. ? Real Decreto 1507/2008, de 12 de septiembre, por el que se aprueba el Reglamento del seguro obligatorio de responsabilidad civil en la circulación de vehículos a motor. Seguro de riesgos extraordinarios ? Real Decreto 300/2004, de 20 de febrero, por el que se aprueba el Reglamento de Seguro de Riesgos Extraordinarios. Planes y Fondos de Pensiones ? Real Decreto Legislativo 1/2002, de 29 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de regulación de los planes y fondos de pensiones. ? Real Decreto 304/2004, de 20 de febrero, por el que se aprueba el Reglamento de planes y fondos de pensiones. Consorcio de Compensación de Seguros ? Real Decreto Legislativo 7/2004, de 29 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido del Estatuto Legal del Consorcio de Compensación de Seguros. Mediación de seguros: régimen jurídico ? Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados. ? Real Decreto 764/2010, de 11 de junio, de desarrollo de la Ley 26/2006. Normativa impositiva Normativa sectorial de la Unión Europea (PROVIEW) ? Directiva 2009/138/CE, de 25 de noviembre. Solvencia II. ? Reglamento Delegado (UE) 2015/35, de 10 de octubre de 2014, por el que se completa la Directiva 2009/138/CE. ? Directiva 2016/97/UE, de 20 de enero, sobre distribución de seguros. Se completa la obra con un exhaustivo Índice analítico.
Keywords: Derecho mercantil