Legislación y Jurisprudencia Concursales - Beltrán Sánchez, Emilio, 1958-2013 (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
La interpretación de la Ley 22/2003, de 9 de julio, Concursal, principalmente tras las importantes modificaciones introducidas en la misma por las sucesivas reformas legales llevadas a cabo, ha generado una «jurisprudencia» de envidiable calidad, de la mano del Tribunal Supremo, de las Audiencias Provinciales claramente especializadas a través de secciones y de los jueces de lo mercantil. El tiempo transcurrido desde la entrada en vigor de la Ley Concursal, permite ofrecer un instrumento más a los estudiosos y operadores del Derecho Concursal: una «Legislación y Jurisprudencia Concursales» que recoja, debidamente sistematizadas por preceptos legales, las principales resoluciones del Tribunal Supremo, de las Audiencias Provinciales y de los Juzgados de lo Mercantil. Frente a otras posibilidades, se ha considerado preferible mantener la denominación de «Legislación y Jurisprudencia Concursales», recogiendo no sólo las sentencias del Tribunal Supremo, es decir, jurisprudencia en sentido estricto, sino también resoluciones judiciales emanadas de otros órganos judiciales. Por supuesto, no se pretende recoger todas las resoluciones dictadas ni, mucho menos, reproducir, íntegramente su contenido, sino ofrecer al profesional las «máximas judiciales» que permiten completar cada norma, sea porque la amplíen, la interpreten, la expliquen o incluso la corrijan.