Los acuerdos de refinanciación - Díaz Echegaray, José Luis (Madrid Civitas, 2015)
En esta monografía se estudia desde una perspectiva práctica, sin por ello renunciar a su análisis dogmático, recogiendo a la par, la doctrina de los principales autores que se han ocupado de esta figura antes de su reforma y la práctica totalidad de la escasa jurisprudencia existente en torno a los acuerdos de refinanciación, los cuales tienen cada vez más un papel de mayor importancia en la solución de las situaciones de insolvencia, como recientes acuerdos de este tipo han puesto de manifiesto. En la misma se pretende abordar cuantos problemas prácticos puedan surgir al profesional en relación con este tipo de acuerdos tan útiles para la solución de la insolvencia. Se incluyen como anexos formularios que habrán de resultar de utilidad para quienes pretendan acudir a estos acuerdos de refinanciación que el legislador pretende alcancen una gran aplicación para dar solución a las crisis empresariales.
Keywords: Derecho mercantil