Responsabilidades de los Administradores de sociedades de capital en crisis - Huerta Viesca, María Isabel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
Nuevo y completo análisis de las responsabilidades societaria, concursal, tributaria y medioambiental de los administradores de empresas en dificultades económicas. Un tema ya clásico del Derecho de sociedades de capital, la responsabilidad de los administradores, necesita un nuevo análisis. El periodo 2010 a 2012 ha sido decisivo en esta materia. De un lado, la crisis económica se ha recrudecido, lo que ha provocado un consiguiente incremento del interés práctico de materializar la responsabilidad de los administradores de las sociedades de capital en crisis. De otro lado, han aparecido normas (entre ellas nada menos que la Ley de Sociedades de capital de 2010 y su primera reforma de 2011 y la sustancial reforma de la Ley Concursal, en vigor desde el 1 de enero de 2012) que han afectado de forma muy importante a la regulación de la responsabilidad de los administradores de las sociedades de capital en crisis. Aprovechando la experiencia de los autores en una materia sobre la que llevan trabajando, desde la Universidad y desde la práctica, desde hace más de veinte años, se aborda un estudio eminentemente práctico de esta materia, trascendente en estos comienzos de la segunda década del siglo XXI.