Summa Revista de Derecho Mercantil. Derecho Mercantil - Beltrán Sánchez, Emilio, 1958-2013; Menéndez Menéndez, Aurelio, 1927- (Madrid Civitas, 2012)
Para impulsar la nueva etapa del Derecho Mercantil y, con él, de la Revista, se ha diseñado, en forma de Summa, que recoge -y, de paso, digitaliza- el inmenso acervo acumulado en sesenta y seis años de publicaciones, se abre en realidad al futuro, como motor de cambio en el universo de esta disciplina. La estructura de la Summa no debe, pues, sorprender. El primer tomo se dedica al “núcleo duro” del Derecho Mercantil, es decir, al propio concepto -y a las fuentes- de la disciplina y a la empresa y el empresario, en el que, sin embargo, el derecho de la competencia y el derecho de la propiedad industrial han encontrado ya acomodo independiente. El segundo tomo, el más extenso, se dedica a las sociedades mercantiles. El tercero, muy extenso también, a la contratación mercantil, del que se han ido independizando el derecho de la distribución, el derecho del transporte, el derecho del seguro, el derecho bancario y el derecho del mercado de valores. El cuarto, a los títulos-valores. El quinto, a las instituciones concursales. Y el sexto al derecho de la navegación.
Keywords: Derecho mercantil