Summa Revista de Derecho Mercantil. Propiedad industrial e intelectual - Beltrán Sánchez, Emilio, 1958-2013; Menéndez Menéndez, Aurelio, 1927- (Madrid Civitas, 2013)
Para impulsar la nueva etapa del Derecho Mercantil y, con él, de la Revista, se ha diseñado, en forma de Summa, que recoge -y, de paso, digitaliza- el inmenso acervo acumulado en sesenta y seis años de publicaciones, se abre en realidad al futuro, como motor de cambio en el universo de esta disciplina. La estructura de la Summa no debe, pues, sorprender. El primer tomo, dividido en seis volúmenes y publicado en diciembre de 2012, se dedica al «núcleo duro» del Derecho Mercantil, es decir, al propio concepto -y a las fuentes- de la disciplina y a la empresa y el empresario, en el que, sin embargo, el derecho de la competencia ha encontrado ya acomodo independiente. El segundo tomo se dedica al derecho de la propiedad industrial e intelectual. A lo largo de 2013 se publicarán los tomos tercero a séptimo, cuyo contenido es el siguiente: El tercer tomo, el más extenso, a las sociedades mercantiles. El cuarto, muy extenso también, a la contratación mercantil, del que se han ido independizando el derecho de la distribución, el derecho del transporte, el derecho del seguro, el derecho bancario y el derecho del mercado de valores. El quinto, a los títulos-valores. El sexto, a las instituciones concursales. Y el séptimo al derecho de la navegación.
Keywords: Derecho mercantil