Tratado de contratación de Derecho Bancario - Arana Navarro, Javier (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
¿Qué ha ocurrido con la jurisprudencia en materia bancaria desde que un inmigrante marroquí, de nombre Mohamed Aziz, quien había visto subastada su vivienda por dejar de pagar algunas mensualidades de una hipoteca, consiguió que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea declarara por sentencia de 14 de marzo de 2013 que el derecho español no protege de forma eficiente los derechos de los consumidores en materia hipotecaria? ¿Cuál es la visión, respecto de cada cláusula incluida en un contrato bancario, que tienen tanto la sala I del Tribunal Supremo como el Tribunal de Justicia de la Unión Europea? ¿Cómo se encuentra en este momento la cuestión relativa a las cláusula suelo? ¿Cómo enfocar los asuntos de derecho bancario de forma que se obtenga un resultado favorable para el que nos encomienda la defensa de sus intereses? De una forma rabiosamente práctica responde esta obra a todas estas cuestiones y a casi todas las demás que puedan plantearse en materia de derecho del crédito bancario, tanto a nivel general como en particular afecta a los consumidores.
Keywords: Derecho mercantil