Código Penitenciario - Armenta González-Palenzuela, Francisco Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
Este código recoge la normativa vigente estatal en materia penitenciaria respondiendo a la necesidad de poner a disposición del público interesado un material cada día más imprescindible dado el desarrollo normativo y jurisprudencial que se ha ido produciendo en el ámbito del Derecho penitenciario y sin el cual no es posible una compensación acabada del sistema penal español. La obra va dirigida a diversos profesionales relacionados con la aplicación de este sector del Ordenamiento Jurídico, ya sean jueces, fiscales, abogados penalistas o juristas-criminólogos, entre otros, sin olvidar los opositores o los estudiantes de Derecho o criminología. La obra contiene la Ley General Penitenciaria (Ley Orgánica 1/1979, de 26 septiembre) y su Reglamento de desarrollo (Real Decreto 190/1996, de 9 febrero); normativa que establece las circunstancias de ejecución de las penas de trabajo en beneficio de la comunidad y de localización permanente en centro penitenciario, de determinadas medidas de seguridad, así como de la suspensión de la ejecución de las penas privativas de libertad y sustitución de penas (Real Decreto 840/2011, de 17 junio); normativa que regula la relación laboral de carácter especial de los penados que realicen actividades laborales en talleres penitenciarios y la protección de la seguridad social de los sometidos a penas de trabajo en beneficio de la comunidad (Real Decreto 782/2001, de 6 julio) y por último el reglamento de organización y funcionamiento de los servicios de ejecución penal de Cataluña (Decreto 329/2006, de 5 septiembre). La recopilación incluye un completo y riguroso sistema de índice cronológico de disposiciones citadas y otro analítico de conceptos.