Comentario a la reforma penal de 2015 - Quintero Olivares, Gonzalo (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
La obra se estructura con un Estudio Preliminar que recoge críticamente los principales problemas que plantea la Reforma estudiada en el sistema penal español, tanto por su orientación político-criminal e ideológica como por las alteraciones legales, muchas veces injustificadas. En la Parte general del libro se reúnen los estudios sobre modificaciones en materia de persona jurídica, incapacidad y, especialmente, determinación y ejecución de las penas. Se cierra esta parte con un estudio específico de las consecuencias procesales de la Reforma. En la Parte Especial se analizan todas y cada una de las figuras de delito modificadas o nuevas, señalando tanto sus aspectos técnicos como, en su caso, los problemas de coordinación con el conjunto del Código, las consecuencias, a veces perversas, que van a tener y, en relación con algunas, las implicaciones de índole constitucional.
Keywords: Derecho penal