Comentarios prácticos al Código Penal. Tomo I - Gomez Tomillo, Manuel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
El presente tomo de los Comentarios al Código Penal, ceñido a la parte general del Derecho penal, constituye un enorme esfuerzo para lograr una auténtica obra de referencia. En ellos el lector interesado podrá encontrar una importante síntesis actualizada del estado en el que se encuentra la discusión en los múltiples campos propios del Derecho Penal. Para su elaboración se ha contado con reconocidos profesionales, jueces, fiscales y profesores universitarios, especialistas de primera fila tanto en Derecho penal, en general, como en la particular materia que aborda cada uno de ellos. Se han utilizado amplias referencias bibliográficas y jurisprudenciales, estas últimas procedentes, sobre todo, del Tribunal Constitucional, Tribunal Supremo y de las diversas Audiencias Provinciales. No obstante, se ha procurado seleccionar aquéllas que poseen un carácter central en cada ámbito concreto. Ello no ha supuesto, en modo alguno, la renuncia a propuestas dogmáticas y político-criminales, abundantes a lo largo del libro. Por ello el libro resultará extremadamente útil para todo profesional del Derecho, al que proporcionará pautas altamente elaboradas, idóneas para la solución de problemas prácticos concretos.
Keywords: Derecho penal