Delitos informáticos - Davara Rodríguez, Miguel Ángel 1946- (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
Esta obra está destinada a todo aquel que desee aprender, tanto desde el propio concepto como desde la orientación práctica enfocada a resultado, todo lo necesario en relación a los denominados “delitos informáticos”. Y es que, pese a la rápida evolución de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones y de todo lo que conllevan, el Derecho no debe permanecer ajeno a esta realidad y, por ello, en esta obra se pueden consultar de manera ordenada, práctica, clara y concisa todas las normas que, tanto a nivel nacional como a nivel europeo, resultan de aplicación a todas las acciones que, tipificadas o no en el Código Penal, han de ser integradas en la figura de “delitos informáticos”. Asimismo, a lo largo de la obra, además de hacer un “barrido” por todo el Código Penal -haciendo hincapié en las novedades incorporadas en su última reforma e incluyendo una referencia a cuestiones de Compliance- analizando los delitos contemplados en él y cómo pueden ser cometidos haciendo uso de las TIC, se incorpora un análisis de los delitos informáticos que pueden tener lugar en/a través de Redes Sociales así como los que son consecuencia del llamado BYOT, pasando por el ransomware u otras cuestiones de ciberseguridad.
Keywords: Derecho penal