El reflejo de las nuevas tecnologías en el derecho penal y otros destellos - Serrano Ferrer, M? Pilar (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Esta obra pretende acercar al lector a la estrecha relación existente entre el derecho y las nuevas tecnologías. Para ello, se partirá de los delitos que según la autora se deben considerar en su vertiente de “ciberdelitos” ejemplarizados con casos y sentencias reales y recientes, completándose con términos informáticos y de las nuevas tecnologías. Así mismo, dada su incidencia en el tema, se harán algunas anotaciones sobre la Ley de Enjuiciamiento Criminal y otras normas como pueden ser la ley de firma electrónica. Se trata de dar una visión general de la incidencia de Internet en nuestro derecho, especialmente indicado para estudiantes y opositores aunque también apto para curiosos que quieran ampliar sus miras en este mundo tan cambiante.
Keywords: Derecho penal