La corrupción pública en la reforma del Código penal de 2015 - Preciado Doménech, Carlos Hugo (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La obra analiza la reforma introducida por la LO 1/15 de 30 de marzo que modifica el Código Penal, en todo lo que afecta a los delitos de corrupción pública, centrándose la parte fundamental de la misma, de propósito eminentemente práctico, en los delitos contra la Administración Pública y las nuevas figuras de la financiación ilegal de partidos políticos. Se estudian así las figuras delictivas desde una perspectiva que compara la situación actual con las novedades que introduce la reforma, imprescindible para la comprensión de los efectos que tendrá ésta tanto en los casos que se hallan sub iudice, como en los futuros. Como complemento de la perspectiva dogmática y práctica no se renuncia a un breve análisis de la realidad social en la que se gesta la reforma, abordándose así mismo el mapa normativo de la tutela penal internacional frente a la corrupción, y finalizando con una perspectiva valorativa y crítica de las novedades introducidas, que será útil desde la óptica política criminal.