La responsabilidad criminal de las personas jurídicas en latinoamérica y en España - Marín de Espinosa Ceballos, Elena Blanca (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
El objetivo fundamental de esta obra es llevar a cabo un análisis, tanto teórico como práctico, de la responsabilidad criminal de las personas jurídicas en latinoamerica. Por tanto, se presenta un trabajo original que hasta la fecha no se había llevado a cabo, ya que no existe ningún otro estudio de derecho comparado de la legislación latinoamericana en la materia. Sin embargo, esta obra que ahora presentamos a todo lector interesado no es un mero compendio comparado de legislación, sino que estamos ante un profundo estudio doctrinal y jurisprudencial de las normas sobre la responsabilidad penal de las personas jurídicas que forman parte de los ordenamientos jurídicos de España y latinoamérica. La elaboración de esta obra se ha hecho posible al haberse beneficiado de las aportaciones de reconocidos especialistas provenientes de cada uno de los Estados que se estudian (Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, El Salvador, España, Honduras, México, Panamá, Perú, Puerto Rico, República, Dominicana, Uruguay y Venezuela).