Nuevas tecnologías y control de las comunicaciones - Zoco Zabala, Cristina (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Este trabajo analiza la intervención judicial de las comunicaciones que regula la LO 13/2015, de 5 de octubre, de modificación de la LECrim para el fortalecimiento de las garantías procesales y la regulación de las medidas de investigación tecnológica. Estudia también la novedosa regulación de otras medidas de investigación tecnológica de uso (intervención de las conversaciones, e imágenes, intervención de datos personales a través de terminales informáticos, o colocación de aparatos de escucha y vídeo con ocasión de la entrada en un domicilio), que por no consistir en la interceptación de comunicaciones a través de medio técnico son proyección de otros derechos fundamentales diferentes a la delimitación restrictiva del secreto de las comunicaciones: intimidad, imagen, protección de datos personales e inviolabilidad del domicilio. Se propone reformar la Constitución para incluir la autorización judicial como garantía para la delimitación restrictiva del derecho a la intimidad y a la imagen, y la protección de datos personales.