Tratado sistematizado de prevención del blanqueo de capitales para profesionales - Sánchez Martín, Miguel Ángel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
Esta obra es muy útil para los “sujetos obligados” por la ley 10/2010,de 28 de abril, de PBC y FT. Hemos buscado que sea de fácil utilización para conseguir no sólo formación, sino operatividad profesional inmediata. Se estudia la prueba indiciaria y se incluyen los catálogos operativos del SEPBLANC y de la OCDE. Glosamos a los “expertos contables” como analistas de la validez y la eficacia de posibles pruebas de cargo. Algunos profesionales están expuestos a que sutiles interpretaciones de tribunales los transformen de honorables ciudadanos en presuntos colaboradores necesarios o en cómplices de delitos.
Keywords: Derecho penal