Legislación de la Justicia Administrativa - Toledo Jáudenes, Julio (Madrid Civitas, 2014)
Esta edición viene sistematizada en cinco partes, perfectamente diferenciadas. La primera está dedicada al régimen jurídico de las Administraciones Públicas y al procedimiento administrativo común, anteponiéndose un régimen general -el constituido por la Ley 30/1992- al propio de cada una de dichas Administraciones, quedando incluida en el de la Administración del Estado la Ley del Gobierno, la de su Organización y Funcionamiento y el Decreto de Subdelegados, y añadiéndose, dentro de dichos regímenes, el de la Administración Corporativa. La segunda parte, bajo la rúbrica «procedimientos», recoge la Ley Orgánica del Derecho de petición, los procedimientos tributarios de revisión y los que rigen en materia de responsabilidad administrativa (patrimonial y sancionadora). Las partes tercera y cuarta tratan, respectivamente, del Defensor del Pueblo (Ley Orgánica de 1981) y de la Jurisdicción. Dentro de esta última aparecen, entre otros, los textos de las Leyes Orgánicas del Poder Judicial y de Conflictos Jurisdiccionales, de la Ley de la Jurisdicción Contencioso- Administrativa, de la normativa reguladora del recurso contencioso-electoral y de la Ley Orgánica del Tribunal Constitucional. Concluye el libro con una quinta parte sobre Jurisdicciones Europeas, que abarca las normas orgánicas y de procedimiento ante las instancias supranacionales competentes por razón de la materia. El volumen se completa con un índice de materias para facilitar su consulta.
Keywords: Derecho administrativo