Legislación Estatal del Suelo - Toledo Jáudenes, Julio (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
El texto refundido de la Ley de Suelo de 20 de junio de 2008 renueva profundamente el ordenamiento estatal de la ordenación territorial y urbana, con la introducción del modelo del desarrollo urbano sostenible y de técnicas destinadas a resolver los graves problemas del suelo. En esta edición se ofrece un panorama exhaustivo del estado actual del Derecho estatal, no sólo de la planificación territorial y urbana, sino también de la ordenación de la edificación. Además de la Ley de 2008, se incluyen el Reglamento de Valoraciones de 2011, la Ley de rehabilitación, regeneración y renovación urbanas de 2013 (parcial), el Reglamento sobre Inscripción en el Registro de la Propiedad de Actos de Naturaleza Urbanística de 1997 y la Ley de Ordenación de la Edificación de 1999. También se recogen, entre otros, de forma parcial el Código Técnico de la Edificación, los preceptos todavía vigentes del texto refundido de la Ley del Suelo de 1976, así como otra serie de normas en materia de planeamiento, gestión y disciplina urbanísticas. El amplio contenido de la obra permite formarse una cabal idea de las normas vigentes en este campo tan abigarrado y cambiante. Los textos estatales van acompañados de las necesarias notas de concordancia y de aclaraciones que insertan cada precepto en el contorno que le es propio. El denso índice analítico resultará de gran utilidad para todos los operadores jurídicos que han de aplicar a diario el Derecho del suelo y de la edificación. El lector podrá así operar con esta normativa compleja con la mayor facilidad, seguridad y eficacia.