Asociaciones y Fundaciones - Civitas, Departamento de Redacción (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
En el presente volumen se han recogido las normas básicas que en la actualidad contienen la regulación de las asociaciones y de las fundaciones: - Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación, que constituye el desarrollo del derecho de asociación reconocido en el artículo 22 de la Constitución. - Real Decreto 1740/2003, de 19 de diciembre, sobre procedimientos relativos a asociaciones de utilidad pública. - Ley 50/2002, de 26 de diciembre, de Fundaciones. - Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo. - Real Decreto 1270/2003, de 10 de octubre, por el que se aprueba el Reglamento para la aplicación del régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo. - Real Decreto 1337/2005, de 11 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de fundaciones de competencia estatal. - Real Decreto 1611/2007, de 7 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento del Registro de fundaciones de competencia estatal. La obra se completa con un Índice de conceptos que ha de facilitar su consulta con sus remisiones a los artículos pertinentes de cada una de las normas.