Código Civil - Civitas, Departamento de Redacción (Madrid Civitas, 2015)
La presente obra contiene la denominada «tercera edición» del Código Civil, publicada por Real Decreto de 24 de julio de 1889, con todas las modificaciones que se han producido desde aquella fecha hasta el momento actual. Se ha considerado de utilidad incluir las normas que fueron preparatorias del Código, y que son las siguientes: Ley de 11 de mayo de 1888, Real Decreto de 6 de octubre de 1888, Real Orden de 8 de diciembre de 1888, Real Decreto de 11 de febrero de 1889, Ley de 26 de mayo de 1889 y Real Orden de 29 de julio de 1889. Asimismo contiene una relación de las normas modificadoras del Código Civil y un Índice de conceptos que facilita su consulta. Entre las normas modificadoras merece especial mención la Ley de la Jurisdicción Voluntaria, que ha actualizado ampliamente nuestro Código Civil en materia de matrimonio, nulidad, separación y divorcio; adopción y otras formas de protección de menores; declaración de ausencia, declaración de fallecimiento y Registro de ausentes; sucesiones y régimen económico matrimonial, y la Ley de modificación del sistema de protección a la infancia y a la adolescencia.
Keywords: Derecho civil