Derecho Procesal Civil - Bellido Penadés, Rafael; Mascarell Navarro, María José, 1958-; Bonet Navarro, José; Ortells Ramos, Manuel; Cucarella Galiana, Luis Andrés; Juan Sánchez, Ricardo; Martín Pastor, José; Cámara Ruiz, Juan (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Exposición sistemática del proceso civil español, útil para los universitarios y también para los profesionales del Derecho. Tras una introducción -que incluye el arbitraje y la mediación-, se examina el proceso de declaración, con el estudio de las partes, jurisdicción y competencia, objeto del proceso, principales actos del mismo (alegaciones de actor y demandado, prueba, sentencia y otros actos de terminación), sistema de recursos, cosa juzgada, y la adecuación y desarrollo de los dos procedimientos comunes. Al tratamiento del proceso de ejecución y de la tutela judicial cautelar, sigue el de los procesos especiales (monitorio y cambiario, entre otros) y una síntesis del proceso concursal. Actualizda hastal las disposiciones publicadas en el BOE de 22 de julio de 2015, la obra considera la nueva Ley de Jurisdicción Voluntaria, así como, entre otras, las reformas de la legislación concursal y de la LOPJ.
Keywords: Derecho civil