Guía de Derecho Civil. Teoría y práctica (Tomo II) - Aranda Rodríguez, Remedios; Díaz Romero, María del Rosario; Pérez Álvarez, María del Pilar; Mondejar Peña, M? Isabel; Goñi Rodríguez de Almeida, María (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2013)
El volumen II de la «Guía teórico práctica de Derecho Civil» se centra en el análisis del Derecho de obligaciones. Siguiendo con el método del volumen I, sobre Fundamentos de Derecho Civil, se presenta una guía teórica de los temas fundamentales del derecho de obligaciones, seguida de una gran relación de legislación y jurisprudencia al respecto. Continuan los temas con una segunda parte práctica, de casos prácticos, documentación, autoevaluación y bibliografía. Es una herramienta básica y muy útil tanto para los profesores, que en un solo texto tienen una gran cantidad de material para preparar su clase; como para los alumnos que, con el nuevo sistema impuesto por Bolonia, se les impone un estudio semiautónomo del Derecho y se les orienta hacia el autoaprendizaje.
Keywords: Derecho civil