Guía de Derecho Civil. Teoría y práctica (Tomo III) - Aranda Rodríguez, Remedios (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
En el presente tomo se estudian de una forma sistemática y eminentemente práctica y fácil para el alumno los principales contratos civiles de nuestro ordenamiento. El lector de esta obra encontrará en la misma la guía o columna vertebral de nuestro sistema contractual civil. Esto se debe a que en ella se recogen los caracteres y elementos esenciales de los principales contratos civiles, así como toda la legislación aplicable a los mismos, la jurisprudencia más actualizada sobre ellos y una serie de supuestos o casos prácticos pensados con el fin de que el alumno fije y asimile los conceptos esenciales de cada contrato, y dé solución a sus cuestiones más discutidas o problemáticas. Este tomo se estructura de la siguiente forma: los primeros temas se destinan al estudio de la Teoría general de los contratos y, a continuación, se van desarrollando cada uno de los contratos específicos más relevantes: compraventa, donación, permuta, arrendamiento, fianza, préstamo, contratos aleatorios, etc. En definitiva, se trata de una obra completa, de fácil manejo y comprensión, esencial para entender y aplicar los contratos civiles en España.