Guía de Derecho Civil. Teoría y práctica (Tomo IV) - Aranda Rodríguez, Remedios (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
El tomo cuarto de la guía de derecho civil contiene toda la materia correspondiente a los derechos reales: Teoría general de los derechos reales (concepto, caracteres y clases); posesión y propiedad, con el estudio de las propiedades especiales: horizontal, copropiedad e intelectual; derechos reales en particular (derechos reales de disfrute; de garantía y de adquisición preferente) y Registro de la propiedad. Como en los tomos anteriores, se estudian de forma sistemática y muy práctica para el estudiante los principales derechos reales en nuestro Ordenamiento jurídico. Con el fin de facilitar al estudiante su aprendizaje de una forma rápida y fácil, se recogen los caracteres y elementos esenciales de cada uno de los derechos reales típicos regulados en el Derecho civil español, así como toda la legislación aplicable a ellos y la jurisprudencia más actualizada. Por otro lado, se proporciona al estudiante unos materiales adicionales con los que puede controlar su adquisición de conocimientos: se le dan varios casos prácticos sobre los temas más controvertidos e importantes; un test de autoevaluación de cada tema y una relación de bibliografía actual y de interés para profundizar en el tema. El fin de esta obra, como del resto de tomos en conjunto, es permitir al estudiante un conocimiento rápido y esencial, teórico y práctico, del sector del derecho de cosas en España. Para ello, se le presenta una obra completa, de fácil manejo y comprensión.