Guía de Derecho Civil. Teoría y práctica (Tomo VI) - Aranda Rodríguez, Remedios (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
Este tomo VI que aparece es el último a través del cual se completa la visión esquemática de nuestro Derecho civil común. El estudiante en este tomo obtendrá los conocimientos básicos para conocer y poder comprender los efectos que surgen a raíz de la muerte de una persona. Distinguirá entre los diferentes tipos de sucesión: testada o intestada; universal o particular; etc. A su vez, en cualquier sucesión llegará a comprender el sentido de la legítima como institución que debe ser observada siempre a favor de determinados sujetos. Y, en la sucesión testada, además del estudio de importantes figuras sucesorias como: sustituciones, reservas, desheredación, preterición, etc., se incorporan los distintos tipos de testamentos existentes así como sus características básicas. Por supuesto, en todo este tomo no se olvidan las particularidades de los Derechos civiles Territoriales o Forales coexistentes en España, ni la influencia del Derecho Europeo.