Lecciones de Responsabilidad Civil - Álvarez Lata, Natalia (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
Estas «Lecciones de Responsabilidad Civil» están pensadas fundamentalmente para los estudiantes de «Derecho de Daños», tanto si constituye una materia específica de una titulación de Grado o de Posgrado (especialmente en el caso de los Másteres en Abogacía, en asesoramiento jurídico y los específicos en Derecho de Daños impartidos en distintas Universidades), como si forma parte del estudio de una materia que incluya el Derecho de Obligaciones. Asimismo, constituyen el material de trabajo adecuado para cursos monográficos sobre «Responsabilidad Civil» que se impartan en instituciones públicas o privadas (departamentos de formación en empresas, escuelas de negocios, escuelas de práctica jurídica, cursos de formación de jueces y magistrados, etc.). Esta vocación didáctica prístina de la obra no excluye su utilidad para el abogado, para el consultor o para el juez que necesite realizar una consulta acerca de la respuesta que la norma y la jurisprudencia dan a la duda o al litigio que se le plantea. En estas Lecciones encontrará los materiales necesarios para forjar la resolución atinada a la cuestión que se la haya suscitado vinculada a la responsabilidad civil extracontractual. En esta segunda edición, se ha actualizado la normativa, la doctrina y la jurisprudencia referente a cada uno de los ámbitos de la responsabilidad civil que integran el contenido de la obra y que han experimentado una notable evolución y cambio desde la fecha de la primera edición. En particular y, entre otros, han sido objeto de una nueva redacción los apartados relativos a la jurisprudencia sobre la atribución de daños en virtud de la imputación objetiva, las nuevas respuestas a los supuestos de incertidumbre causal, la aplicación de la doctrina de la «pérdida de oportunidad», la nueva regulación de los daños por productos y servicios defectuosos, de los daños al medioambiente y nucleares, así como el régimen de responsabilidad civil de los administradores sociales y concursales.