Legislación Notarial - Fernández-Golfín Aparicio, Antonio; Fernández-Tresguerres, Ana (Madrid Civitas, 2013)
Tras la primera edición del Código Notarial, en la colección Códigos con Jurisprudencia Cizur Menor, Navarra Aranzadi, publicada en 2010, se presenta ahora la Legislación Notarial, en la colección Biblioteca de Legislación Madrid Civitas. Sin duda, a los Notarios y a los profesionales que prestan servicio en los Estudios notariales les será una herramienta de trabajo muy eficaz. Pero la Legislación Notarial pretende llegar a un espectro más amplio de lectores, más allá de sus aplicadores. Muy especialmente a la población universitaria y opositores, a fin de adentrar al estudiante en una profesión tradicional con gran futuro. Abogados, Registradores, Jueces y demás operadores jurídicos encontrarán entre sus manos un texto ordenado, riguroso y actualizado sobre la legislación notarial y a la vez un tratado simplificado que permite ahondar en cualquiera de los contenidos de la función notarial y de un Derecho documental complejo al que el ordenamiento jurídico atribuye el efecto privilegiado del instrumento público. Los autores, Ana Fernández-Tresguerres, Notaria de Madrid y Letrada Adscrita a la DGRN, y Antonio Fernández-Golfín, Registrador de Bienes Muebles Central y ex Presidente del Consejo General del Notariado, aportan una amplia experiencia profesional, teórica y práctica, en el ámbito del Derecho Privado.
Keywords: Derecho civil