Legislación sobre Enjuiciamiento Civil - Banacloche Palao, Julio (Madrid Civitas, 2016)
La presente edición pretende ser una obra de consulta básica y útil para el profesional del Derecho que tiene que actuar en y ante los tribunales y para el estudiante y el estudioso que se acerque a la legislación procesal civil española. En esta obra constan todas las normas que rigen las actuaciones de los procesos civiles que tienen lugar en España: en efecto, junto a los preceptos de la Constitución con contenido procesal, y a la Ley Orgánica del Poder Judicial, se reproduce, en primer lugar, la Ley de Enjuiciamiento Civil de 7 de enero de 2000. Además, incluye el texto de la Ley 15/2015, de 2 de julio, de la Jurisdicción Voluntaria, la Ley y el Reglamento de Asistencia Jurídica Gratuita, la Ley de Asistencia Jurídica al Estado e Instituciones Públicas y los Reales Decretos reguladores de los depósitos y consignaciones judiciales en metálico de efectos o valores y sobre comunicaciones electrónicas en la Administración de Justicia y sistema LexNET. Y como aún existen normas con relevancia procesal en determinadas leyes especiales, también figuran algunos artículos de las Leyes Orgánicas de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, y del derecho de rectificación, concretos preceptos de las Leyes de Arrendamientos Rústicos, Cambiaria y del Cheque, de Condiciones Generales de la Contratación, de Venta a Plazos de Bienes Muebles, de Propiedad Horizontal, de Propiedad Intelectual, de Patentes, de Marcas, de Publicidad, de Competencia Desleal, de Sociedades de Capital, de Cooperativas, Hipotecaria y del Código Civil. Asimismo, se incluyen la Ley Concursal, la Ley de Arbitraje y la Ley de Mediación en asuntos civiles y mercantiles, y varios Reglamentos comunitarios de naturaleza procesal, directamente aplicables en nuestro Derecho. La obra se completa con un extenso índice analítico para facilitar su consulta.
Keywords: Derecho civil