Manual Práctico de Derecho de Obligaciones y Contratos - Callejo Rodríguez, Carmen (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
La adaptación de los planes de estudios al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) exige que la exposición de la materia y el método educativo se dirijan hacia la formación en competencias. Esta obra aporta a profesores y estudiantes un instrumento que permite planificar y optimizar las clases prácticas, pues presenta una distribución del Derecho de obligaciones y contratos adaptada a la duración del curso, acompañada de casos prácticos ajustados a cada parte del programa, modelos de conLa adaptación de los planes de estudios al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) exige que la exposición de la materia y el método educativo se dirijan hacia la formación en competencias. Esta obra aporta a profesores y estudiantes un instrumento que permite planificar y optimizar las clases prácticas, pues presenta una distribución del Derecho de obligaciones y contratos adaptada a la duración del curso, acompañada de casos prácticos ajustados a cada parte del programa, modelos de contratos y ejercicios tipo test para que el alumno sea capaz de autoevaluar sus propios conocimientos. Los casos prácticos se acompañan de la sentencia o Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado en que se inspiran para que, a través de su lectura, el estudiante pueda desarrollar la capacidad de argumentación y el sentido crítico, mientras va asimilando la terminología jurídica. La importancia del Derecho de obligaciones y contratos, no se agota en el Derecho Civil, sino que se extiende a otras materias como el Derecho Mercantil, lo que exige el diseño de materiales docentes interdisciplinares para aportar una visión más completa de la contratación privada; por ello la obra incorpora también material práctico sobre algunos contratos mercantiles. Con este Manual se dota al profesor y al alumno de un valioso instrumento de planificación del curso y de un material didáctico que permite maximizar las competencias docentes y discentes del trabajo en las clases prácticas para conseguir una enseñanza de calidad, donde el estudiante sea el verdadero gestor de su propio aprendizaje.tratos y ejercicios tipo test para que el alumno sea capaz de autoevaluar sus propios conocimientos. Los casos prácticos se acompañan de la sentencia o Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado en que se inspiran para que, a través de su lectura, el estudiante pueda desarrollar la capacidad de argumentación y el sentido crítico, mientras va asimilando la terminología jurídica. La importancia del Derecho de obligaciones y contratos, no se agota en el Derecho Civil, sino que se extiende a otras materias como el Derecho Mercantil, lo que exige el diseño de materiales docentes interdisciplinares para aportar una visión más completa de la contratación privada; por ello la obra incorpora también material práctico sobre algunos contratos mercantiles. Con este Manual se dota al profesor y al alumno de un valioso instrumento de planificación del curso y de un material didáct