Manual Práctico de Derecho de Obligaciones y Contratos - Callejo Rodríguez, Carmen (Madrid Civitas, 2013)
La adaptación de los planes de estudios al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) exige que la exposición de la materia y el método educativo se dirijan hacia la formación en competencias. Esta obra aporta a profesores y estudiantes un instrumento que permite planificar y optimizar las clases prácticas, pues presenta una distribución del Derecho de obligaciones y contratos adaptada a la duración del curso, acompañada de casos prácticos ajustados a cada parte del programa, modelos de conLa adaptación de los planes de estudios al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) exige que la exposición de la materia y el método educativo se dirijan hacia la formación en competencias. Esta obra aporta a profesores y estudiantes un instrumento que permite planificar y optimizar las clases prácticas, pues presenta una distribución del Derecho de obligaciones y contratos adaptada a la duración del curso, acompañada de casos prácticos ajustados a cada parte del programa, modelos de contratos y ejercicios tipo test para que el alumno sea capaz de autoevaluar sus propios conocimientos. Los casos prácticos se acompañan de la sentencia o Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado en que se inspiran para que, a través de su lectura, el estudiante pueda desarrollar la capacidad de argumentación y el sentido crítico, mientras va asimilando la terminología jurídica. La importancia del Derecho de obligaciones y contratos, no se agota en el Derecho Civil, sino que se extiende a otras materias como el Derecho Mercantil, lo que exige el diseño de materiales docentes interdisciplinares para aportar una visión más completa de la contratación privada; por ello la obra incorpora también material práctico sobre algunos contratos mercantiles. Con este Manual se dota al profesor y al alumno de un valioso instrumento de planificación del curso y de un material didáctico que permite maximizar las competencias docentes y discentes del trabajo en las clases prácticas para conseguir una enseñanza de calidad, donde el estudiante sea el verdadero gestor de su propio aprendizaje.tratos y ejercicios tipo test para que el alumno sea capaz de autoevaluar sus propios conocimientos. Los casos prácticos se acompañan de la sentencia o Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado en que se inspiran para que, a través de su lectura, el estudiante pueda desarrollar la capacidad de argumentación y el sentido crítico, mientras va asimilando la terminología jurídica. La importancia del Derecho de obligaciones y contratos, no se agota en el Derecho Civil, sino que se extiende a otras materias como el Derecho Mercantil, lo que exige el diseño de materiales docentes interdisciplinares para aportar una visión más completa de la contratación privada; por ello la obra incorpora también material práctico sobre algunos contratos mercantiles. Con este Manual se dota al profesor y al alumno de un valioso instrumento de planificación del curso y de un material didáct
Keywords: Derecho civil