Manual práctico de la economía del matrimonio y del derecho de sucesiones - Callejo Rodríguez, Carmen (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
El vigente Plan de Estudios requiere de una formación integral del alumno dirigida a la más completa adquisición de conocimientos y a la aplicación práctica de cada una de las disciplinas. Esta reforma metodológica, sin duda, constituye la mejor de las fórmulas en el proceso de enseñanza-aprendizaje. La obra es útil para docentes y estudiantes universitarios que, tras fijar los conocimientos exigibles en la materia, plantea desde la práctica más variada, el desarrollo de habilidades y actitudes más valoradas en la titulación, la capacidad de aprender, exponer, escribir y razonar las cuestiones más relevantes sobre La Economía del Matrimonio y el Derecho de Sucesiones que se abordan en el último curso de Derecho Civil; esencialmente, el estudio de la economía familiar, los distintos regímenes económicos matrimoniales, las capitulaciones matrimoniales; el estudio de la sucesión mortis causa, la herencia, su adquisición y repudiación, responsabilidad del heredero, la comunidad hereditaria, la partición y colación, enajenación y protección del derecho hereditario; la sucesión voluntaria (testamentaria y contractual), la sucesión forzosa (legítimas, reservas y derecho de reversión), la sucesión intestada y las sucesiones especiales.