Introducción al Derecho de la Unión Europea - Bou Franch, Valentín (Madrid Civitas, 2014)
Como su título indica, el presente manual es una introducción al Derecho de la Unión Europea que, por su dimensión y contenidos, está especialmente concebido para los estudiantes del Grado en Derecho y del Grado en Ciencias Políticas, así como para quienes deseen aproximarse al conocimiento de este dinámico sector del ordenamiento jurídico. Es una obra estructurada en seis partes, dedicadas respectivamente a la explicación y al análisis del proceso de integración europea, a los aspectos generales de la Unión Europea, a su sistema institucional, a su ordenamiento jurídico, al sistema judicial europeo y a la acción exterior de la Unión Europea. A lo largo de toda esta obra se ha prestado una atención especial a las repercusiones del Derecho de la Unión Europea en el Derecho español. Los contenidos de este manual están descritos de manera clara y precisa, estando acompañados de una abundante e importante jurisprudencia europea y española, así como de una rica selección bibliográfica, clasificada por temas, que se incluye al final de cada una de las seis partes de este manual. Constituye, por todo ello, un instrumento muy valioso y útil para aproximarse al conocimiento del Derecho de la Unión Europea.
Keywords: Derecho comunitario