Mediación y dependencia. Accesibilidad Universal - Alemán Bracho, Carmen; Munuera Gómez, M? Pilar (Madrid Civitas, 2015)
La mediación es un instrumento de enorme potencial para gestionar numerosos aspectos de la vida social. La dependencia, tanto en el ámbito de las personas mayores como de la discapacidad, puede verse muy beneficiada con su utilización. La mediación permite la resolución de los conflictos fortaleciendo las relaciones entre las personas desde la legitimación y el reconocimiento de las partes. La cohesión social, la inclusión y la igualdad de oportunidades se beneficiaran con la aplicación de la mediación, analizadas en este estudio. Esta obra describe la mediación en el contexto de la discapacidad y personas mayores partiendo del principio de accesibilidad universal y da a conocer las experiencias desarrolladas hasta el momento en España y a nivel Internacional.
Keywords: Derecho constitucional