Economía española. Una introducción - Fernández Otheo, Carlos M., 1950- (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Economía española. Una introducción tiene como referencia principal Lecciones de economía española (duodécima edición, 2015), título al que podrá acudirse para encontrar tanto la ampliación de los temas ahora tratados como los que completan un curso universitario de economía española. Aquí lo que se ofrece es, en todo caso, una versión depurada del temario que se considera imprescindible para adentrarse en tal ámbito de estudio, realizando una doble tarea de selección y síntesis. El período temporal que se contempla como pauta general es el que coincide con la plena incorporación de España al proceso de construcción de la Europa unida. Casi tres decenios que han devenido cruciales para la economía española, tanto por la prosperidad ganada durante largos años como por la severidad de la crisis que desde el final de 2008 ha dominado el escenario económico y social, con secuelas que tardarán en superarse. Esta obra alienta el deseo precisamente de constituir una ayuda para encarar los problemas y los formidables retos hoy planteados, cuando la recuperación económica comienza a ofrecer señales de apreciable vigor.