Introducción a la economía - Bustos Gisbert, Antonio (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
Este nuevo manual de Introducción a la Economía presenta algunas novedades. Se exponen los temas evitando las técnicas matemáticas complejas, sin que se pierda profundidad. El enfoque es esencialmente práctico, con ejercicios propuestos en cada capítulo.. En el análisis microeconómico se han evitado duplicaciones. Primeramente se analizan las decisiones que adoptan los agentes económicos para después comprobar cómo interactúan a través de los mercados. Las imperfecciones de éstos se tratan en un único capítulo. En cuanto al análisis macroeconómico, el texto estudia las diferentes situaciones a partir de hechos históricos conocidos (de la crisis del 29 a la del 2007) y las políticas macroeconómicas se ilustran con ejemplos reales de nuestro país, que es el punto de referencia habitual en el texto. Al debate sobre librecambismo y proteccionismo se le da un tratamiento histórico novedoso. Y no resulta frecuente que un texto introductorio de Economía desarrolle cuestiones de dinámica macroeconómica, algo que en este caso sí se lleva a cabo. Finalmente se incluyen biografías de 28 grandes economistas., al hilo de la exposición de los distintos temas.